Международный чемпионат по робототехнике Asia-Pacific 2019 прошел в Москве 6-10 ноября

logo.png

В Москве завершился международный чемпионат по робототехнике RoboCup Asia-Pacific 2019. Соревнования проходили с 6 по 11 ноября на территориии МГТУ им. Н.Э.Баумана. Участниками соревнований стали 198 команд из 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Южной Кореи, Ирана, Индии, России, Китая, Японии и других стран).

Соревнования RoboCup проводятся ежегодно, начиная с 1997-го года, в разных странах мира. Цель проекта - развитие робототехники и исследований в области искусственного интеллекта. В соревнованиях участвуют роботы-футболисты, роботы-спасатели, роботы-помощники и другие типы роботов, созданные школьниками, студентами и профессиональными командами университетов и корпораций.

В этом году Российские команды продемонстрировали самые высокие результаты, собрав множество наград. Больше всего заинтересовал зрителей робофутбол. В разных номинациях победителями в этой дисциплине стали команды из Южной Кореи, Ирана, Тайваня и России. В финале лиги Humanoid KidSize победила команда МФТИ "Старкит", выиграв у иранской команды со счетом 11:0.

Следующей страной, которая будет принимать RoboCup ASia-Pasuific, станет Япония. У нынешних участников есть время доработать своих роботов и представить их на следующих соревнованиях во всей силе и мощи искусственного интеллекта.